EM 2024: Spanien krönt sich zum Sieger

Spanien gewinnt die EM 2024 nach einem packenden 2:1-Finalsieg gegen England im Berliner Olympiastadion.

In Kooperation mit

Unsere Co-Sponsoren

Die EM 2024 fand ihren Höhepunkt im Berliner Olympiastadion, wo sich Spanien und England im Finale gegenüberstanden. Die Partie startete um 21 Uhr und endete nach einem spannenden Verlauf mit einem 2:1-Sieg für Spanien.

97547
&utm_source=insights&utm_content=8792&utm_campaign=em-2024&utm_medium=special

Spielverlauf und Höhepunkte

• Erste Halbzeit: Beide Teams starteten stark, jedoch blieb die erste Halbzeit torlos. Sowohl Spanien als auch England mussten jeweils eine gelbe Karte hinnehmen.
  • Zweite Halbzeit: Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Nico Williams das 1:0 für Spanien. England gelang in der 73. Minute durch Cole Palmer der Ausgleich. Das entscheidende Tor fiel in der 86. Minute durch Mikel Oyarzabal, der somit den Sieg für Spanien sicherte.
  • Schlussphase: Trotz intensiver Bemühungen konnte England nicht mehr ausgleichen. Nach einer Minute Nachspielzeit wurde das Spiel abgepfiffen.

Emotionen und Reaktionen

Die Freude bei den spanischen Fans und dem Trainer Luis de la Fuente war grenzenlos. „Ich könnte nicht glücklicher sein. Wir sind eine echte Mannschaft und ich bin stolz auf sie“, äußerte sich de la Fuente nach dem Spiel. Auf der anderen Seite zeigte sich der englische Nationaltrainer Gareth Southgate enttäuscht, aber anerkennend: „Spanien war die beste Mannschaft des Turniers.“

Statistische Rückblicke

• Spanien: Von sieben Spielen gewann Spanien alle und erzielte insgesamt 15 Tore, davon 13 innerhalb und zwei außerhalb des Strafraums. Hinzu kam ein gegnerisches Eigentor.
  • England: England gewann von sieben Spielen drei, drei endeten unentschieden und eines mit einer Niederlage. Sie erzielten acht Tore, davon sechs innerhalb und zwei außerhalb des Strafraums.
  • Deutschland: Die deutsche Mannschaft schied im Viertelfinale aus und spielte insgesamt fünf Partien. Drei wurden gewonnen, eins endete unentschieden und eines mit einer Niederlage. Sie erzielten neun Tore im Strafraum und zwei außerhalb.

Fazit

Die EM 2024 war geprägt von spannenden Spielen und großen Emotionen. Mit dem vierten EM-Titel führt Spanien nun das Ranking der meisten EM-Titel vor Deutschland an. England hingegen muss weiterhin auf seinen ersten Triumph warten.

Weitere News von der EM 2024, präsentiert von tv.berlin und easycosmetic.

EM 2024: Ein Schritt Richtung Nachhaltigkeit im Fußball

Erfahren Sie, wie die EM 2024 auf Nachhaltigkeit setzt und welche Herausforderungen dabei noch bestehen.
mehr lesen

England zieht ins Finale der EM 2024 ein

Im Endspiel der EM 2024 stehen England und Spanien vor dem entscheidenden Duell um den Titel.
mehr lesen

Spanien im EM-Finale 2024: Sieg gegen Frankreich

Spanien zieht nach einem 2:1-Sieg gegen Frankreich ins Finale der EM 2024 ein und wartet auf den Gegner aus dem Halbfinale zwischen England und den ...