• >
  • FC Stern Marienfelde 4:1 BSV Heinersdorf

FC Stern Marienfelde 4:1 BSV Heinersdorf

Mit einem souveränen 4:1-Sieg über den BSV Heinersdorf beendet der FC Stern Marienfelde die Saison auf Platz neun und zeigt erneut seine Heimstärke.

Ein versöhnlicher Abschluss für den FC Stern Marienfelde! Im letzten Saisonspiel setzte sich die Mannschaft von Trainer Joel Zachow mit einem deutlichen 4:1 gegen den BSV Heinersdorf durch und bestätigte damit die Favoritenrolle, die ihr vor dem Spiel zugeschrieben wurde.

Bereits in der 26. Minute konnte Ahmed Jabr das erste Tor für die Gastgeber erzielen, was für ausgelassene Stimmung auf den Rängen sorgte. Doch die Freude hielt nicht lange, denn nur vier Minuten später glich Abdoulaye Diallo für die Gäste aus. Zur Halbzeit stand es somit 1:1, und es war klar, dass noch einiges an Arbeit vor uns lag.

Die Pause nutzte Trainer Zachow für gezielte Umstellungen: Mit den Einwechslungen von Connor Collet und Leo Maxim Goldenbogen sollte frischer Wind in das Spiel gebracht werden – und das zahlte sich aus. Schon in der 50. Minute war es Kai Burger, der uns wieder in Führung brachte. In der Folge erhöhte Paul Sliwa mit einem präzisen Abschluss auf 3:1 und sorgte damit für etwas Beruhigung auf unserer Seite.

Doch der FC Stern Marienfelde wollte mehr und ließ den Gästen keine Chance, ins Spiel zurückzukommen. Kurz vor Schluss setzte Kai Burger mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt unter eine Partie, die von unserer Mannschaft in der zweiten Halbzeit klar dominiert wurde.

Mit diesem Sieg sichert sich der FC Stern Marienfelde den neunten Platz in der Endabrechnung. Eine durchwachsene Saison, die von Höhen und Tiefen geprägt war, findet damit ein positives Ende. Besonders erfreulich ist die stabile Defensivleistung, die uns auch in der nächsten Spielzeit eine solide Grundlage bieten wird.

Der BSV Heinersdorf hingegen musste eine weitere Niederlage hinnehmen und bleibt mit 112 Gegentreffern die defensivschwächste Mannschaft der Liga. Dennoch sicherten sie sich den Klassenerhalt – ein kleines Trostpflaster für eine ansonsten enttäuschende Saison.

Für unseren FC Stern Marienfelde heißt es nun, die Kräfte zu sammeln und mit frischem Mut in die Vorbereitungen für die nächste Saison zu gehen. Wir bedanken uns bei allen Fans, die uns durch die Höhen und Tiefen begleitet haben – nächstes Jahr greifen wir wieder an!